• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Описание блюда Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Птица
Группа рецептов:
Гарниры, Закуски

Продукты:

целая курица весом около 2 кг
сырого риса 100 г
кураги 50 г
темного изюма джамбо или чернослива 50 г
золотистого изюма 50 г
грецких орехов 50 г
корицы 1 палочка
соль и перец по вкусу
жидкого меда 2 ст.л.
соуса соевого 2 ст.л

Рецепт приготовления блюда Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

  1. В соленой воде варим рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты режем, заливаем кипятком и даем постоять мин 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.
  2. Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.
  3. Закалываем зубочистками или зашиваем.
  4. Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.
  5. Ставим в духовой шкаф и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до полной готовности. Для курицы поменьше понадобится меньше времени.
  6. В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соуса соевого и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусочками фольги.
  7. Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой стоит дать птице постоять при комнатной температуре около 15 мин.
 



Главная Блюда из мяса Курица, фаршированная рисом и сухофруктами