Инженерные системы зданий и сооружений
Основной продукт:Курица, сухофрукты, молоко Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Курица | 1,5 кг |
Ассорти из сухофруктов | 200 грамм |
Белого хлеба | 0,5 |
Молоко | |
Яйца | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Курица фаршированная сухофруктами
- Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.
- Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 10 мм. С крылышек кожу снимать не надо. Их необходимо просто отделить изнутри от тушки.Со снятой кожи бережно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.
- Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
- С хлеба снять корку, мякоть покрошить большими кусочками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, потом обсушить бумажными салфетками и порезать небольшими кусками.
- Перемешать куриный фарш со легонько отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Подсолить, посыпать перцем.
- Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками.Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо легонько взбить и намазать им курицу. Поставить в духовой шкаф и запекать 1, 5 часа.