На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица Готовим по случаю: День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Американская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Французская горчица | 1/2 стакана (100 г) |
Мед | 1/2 стакана (100 г) |
Лимон | 1/2 шт. |
Паприка | 1/2 л. |
Соль | 1/2 л. |
Красный перец | 1/4 л. |
Чеснок | 1 зубок |
Куриные грудки | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Курица-гриль в меду и горчице
- Чеснок раздавить, порезать и перемешать с солью, паприкой и перцем.
- Добавить горчицу и мед. Выжать сок половины лимона.
- Смешать маринад.
- Залить куриные грудки соусом, но оставить 4 ст. ложки маринада на затем (по одной ложке на грудку).
- Оставить грудки на 35-40 мин промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставить в холодильник!
- Обжарить на гриле (средний огонь) с двух сторон (6-7 мин).
- Приготовленные грудки выложить на тарелку и залить горчично-медовым маринадом.