• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица-гриль в меду и горчице

Курица-гриль в меду и горчице

Курица-гриль в меду и горчице

Описание блюда Курица-гриль в меду и горчице

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Французская горчица 1/2 стакана (100 г)
Мед 1/2 стакана (100 г)
Лимон 1/2 шт.
Паприка 1/2 л.
Соль 1/2 л.
Красный перец 1/4 л.
Чеснок 1 зубок
Куриные грудки 4 шт.

Рецепт приготовления блюда Курица-гриль в меду и горчице

  1. Чеснок раздавить, порезать и перемешать с солью, паприкой и перцем.
  2. Добавить горчицу и мед. Выжать сок половины лимона.
  3. Смешать маринад.
  4. Залить куриные грудки соусом, но оставить 4 ст. ложки маринада на затем (по одной ложке на грудку).
  5. Оставить грудки на 35-40 мин промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставить в холодильник!
  6. Обжарить на гриле (средний огонь) с двух сторон (6-7 мин).
  7. Приготовленные грудки выложить на тарелку и залить горчично-медовым маринадом.
 



Главная Блюда из мяса Курица-гриль в меду и горчице