• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Курица-гриль с лаймовым маринадом "Айоли"

Курица-гриль с лаймовым маринадом "Айоли"

Курица-гриль с лаймовым соусом

Описание блюда Курица-гриль с лаймовым маринадом "Айоли"

Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

4-6 куриных бедер, без кожи и костей
Сок от 1 лайма
Масло оливковое
4 ст. ложки майонеза
1/2 зубчика чеснока, подавить
Горсть водяного кресса
10 томатов черри, разрезать пополам
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Курица-гриль с лаймовым маринадом "Айоли"

1. Обернуть куриные бедера кухонной пленкой. Поставить на рабочую поверхность. Бережно раскатать скалкой или придавить дном тяжелой сковороды. Потом переслоить куриные грудки в миску с половиной лаймового сока и 1 столовую ложку масла оливкового. Приправить солью и перцем. Смешать. Оставить на 15 мин.

2. Чтобы приготовить "Айоли", необходимо перемешать майонез и вторую половину лаймового сока. Добавить чеснок и приправить по вкусу.

3. Разогреть гриль до высокой температуры. Вытащить мясо из соуса. Жарить по 4-5 мин с каждой стороны, до полной готовности.

4. Перемешать водяной кресс и томаты. Подавать вместе с курицей и маринадом "Айоли".

 



Главная Блюда из мяса Курица-гриль с лаймовым маринадом "Айоли"