Описание блюда Ленивая курица
Продукты:
Курица | 1000-1200 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ленивая курица
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в толстодонную кастрюлю.
- Курицу потереть солью и перцем и покласть в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.
- Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и готовить курицу 40 мин. Если курица 1-1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска.