Описание блюда Маринованные свиные ножки Можож
Продукты:
Ножки свиных | 4-6 штук |
Для рассола: | |
Вода | 2 литра |
Соль | 6 ст. ложек |
Для соуса: | |
Вода | 3 литра |
Уксус | 100 мл |
Соль | 4 ст. ложки |
Чеснок | 1 головка |
Укроп | 1 пучок |
Лавровый лист, перец горошком |
Рецепт приготовления блюда Маринованные свиные ножки Можож
- Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Потом сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на малом огне.
- В кипяченую воду сложить все компоненты соуса и смешать. Также приготовить крутой рассол.
- Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты.
- Потом удалить суставы и косточки.
- Приготовленные таким образом ножки переслоить в соус. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а потом убрать на холод.
- Через 2 суток ножки готовы.