На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина, бекон, сливки Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь Кулинария: Европейская, Немецкая Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Вырезка свиная | 500 г |
Бекон | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука кукурузная | 5 г |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Соль | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Медальоны из свинины в беконе
- Свиную вырезку заворачиваем в бекон так, чтобы полоски бекона легонько заходили друг на друга. Разрезаем мясо на куски толщиной 2 см и обжариваем на хорошо разогретой сковородке, легонько смазанной растительным маслом. Уже на сковородке посыпаем мясо солью и перцем.
- Обжариваем мясо на среднем-высоком огне с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в тепло, чтобы оно не остывало. А пока приступим к приготовлению маринада. На той же сковородке, где жарилось мясо обжариваем перец, почищенный от семян и порезанный некрупными кусками.
- Готовьте перец, перемешивая, примерно 5 мин. Потом добавьте сливки и закипятите. Готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, смешайте. Перец вместе со сливками отправьте в блендер и превратите в пюре. Добавьте муку и еще раз закипятите, чтобы маринад загустел.
- Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте маринад. Отличным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи. И непременно подавайте мясо на горячих тарелках, для этого их нужно на 2 минуты поставить в микроволновку.