• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины в беконе

Описание блюда Медальоны из свинины в беконе

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, бекон, сливки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Вырезка свиная 500 г
Бекон 100 г
Подсолнечное масло 20 мл
Болгарский перец 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Мука кукурузная 5 г
Черный перец молотый 1/2 л.
Соль 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Медальоны из свинины в беконе

  1. Свиную вырезку заворачиваем в бекон так, чтобы полоски бекона легонько заходили друг на друга. Разрезаем мясо на куски толщиной 2 см и обжариваем на хорошо разогретой сковородке, легонько смазанной растительным маслом. Уже на сковородке посыпаем мясо солью и перцем.
  2. Обжариваем мясо на среднем-высоком огне с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в тепло, чтобы оно не остывало. А пока приступим к приготовлению маринада. На той же сковородке, где жарилось мясо обжариваем перец, почищенный от семян и порезанный некрупными кусками.
  3. Готовьте перец, перемешивая, примерно 5 мин. Потом добавьте сливки и закипятите. Готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, смешайте. Перец вместе со сливками отправьте в блендер и превратите в пюре. Добавьте муку и еще раз закипятите, чтобы маринад загустел.
  4. Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте маринад. Отличным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи. И непременно подавайте мясо на горячих тарелках, для этого их нужно на 2 минуты поставить в микроволновку.
 



Главная Блюда из мяса Медальоны из свинины в беконе