На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:курица, грибы По предпочтениям: экзотическая кухня На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Грибы, Птица Кулинария: Болгарская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе | 200 г. |
Грибы | 200 г. |
Лук | 1 большая луковица |
Пепперони | 3-4 перца |
Майоран | |
Молотый имбирь | |
Сметана | 2 ст. ложки |
Перец | |
Соль
| |
Рецепт приготовления блюда Острая курица с грибами
- Порезать лук кольцами, пепперони полосками. Обжарить несколько мин в масле на медленном огне, постоянно перемешивая.
- Вымыть и порезать грибы, добавить к луку, добавить имбрить. Жарить на малом огне мин 10, до легкой золотистости лука.
- Филе порезать кубиками приблизительно 3х3х3см, добавить в сковороду. Прожаривать все на малом огне мин 5.
- Посолить, перец, майоран, смешать, добавить сметану. Еще раз смешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин (до полной готовности курицы).