• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Отбивные из телятины по-гречески

Отбивные из телятины по-гречески

Отбивные из телятины по-гречески

Описание блюда Отбивные из телятины по-гречески

Основной продукт:
Мясо, йогурт, шпинат
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое 2,5 ст. ложек
Измельченные зубки чеснока 2 шт.
Сушеное орегано 1 чайная ложка
Молотый стручковый красный перец 1/4 л.
Отбивные из телятины (толщиной по 2 см) 1 кг
Молодой шпинат 500 г
Жирный йогурт 125 мл
Свежий рубленый укроп 1 пучок
Лимонный сок 1/2 столовой ложки

Рецепт приготовления блюда Отбивные из телятины по-гречески

  1. Нагрейте сковородку. Перемешайте 1,5 столовой ложки масла оливкового, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.
  2. Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. В сковородке нагрейте одну лишь каплю масла и добавьте шпинат, перемешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.
  4. Положите все обратно в сковородку и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.
 



Главная Блюда из мяса Отбивные из телятины по-гречески