Описание блюда Отбивные из телятины по-гречески
Продукты:
Масло оливковое | 2,5 ст. ложек |
Измельченные зубки чеснока | 2 шт. |
Сушеное орегано | 1 чайная ложка |
Молотый стручковый красный перец | 1/4 л. |
Отбивные из телятины (толщиной по 2 см) | 1 кг |
Молодой шпинат | 500 г |
Жирный йогурт | 125 мл |
Свежий рубленый укроп | 1 пучок |
Лимонный сок | 1/2 столовой ложки |
Рецепт приготовления блюда Отбивные из телятины по-гречески
- Нагрейте сковородку. Перемешайте 1,5 столовой ложки масла оливкового, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.
- Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- В сковородке нагрейте одну лишь каплю масла и добавьте шпинат, перемешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.
- Положите все обратно в сковородку и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.