• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Отбивные с мятным соте

Отбивные с мятным соте

Отбивные с мятным соте

Описание блюда Отбивные с мятным соте

Основной продукт:
Мясо ягненка, мята, грецкие орехи
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Отбивные на косточке из ягнятины2 кг
Масло оливковое30 г
Соль1 чайная ложка
Петрушка рубленая1/2 стакана
Розмарин рубленый1/2 стакана
Мята рубленая1/4 стакана
Для соте:
Масло оливковое2 ст. ложки
Лук-шалот (мелко порезанный)1/2 стакана
Петрушка рубленая3 стакана
Мята рубленая1/2 стакана
Вода1/2 стакана
Грецкие орехи (измельченные)1/2 стакана
Лимонный сок2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Отбивные с мятным соте

  1. Отбивные ягненка на косточке вымыть, высушить, намазать оливковым маслом, подсолить, посыпать перцем. Перемешать все травы, посыпать ими мясо. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  3. В сковородке разогреть масло и обжарить мясо в течение 5 мин. Переслоить мясо на противень. Запекать в духовке 13-15 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин.
  4. Приготовить соте. Разогреть масло в сковородке, добавить лук-шалот и готовить 2 минуты. Добавить петрушку и готовить 2 минуты. Потом добавить мяту, воду и готовить еще 3 минуты. Всыпать орехи, полить соком лимона, подсолить, посыпать перцем и смешать.
  5. Подавать мясо с соте.
 



Главная Блюда из мяса Отбивные с мятным соте