Описание блюда Отбивные с мятным соте
Продукты:
Отбивные на косточке из ягнятины | 2 кг |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Петрушка рубленая | 1/2 стакана |
Розмарин рубленый | 1/2 стакана |
Мята рубленая | 1/4 стакана |
Для соте: | |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук-шалот (мелко порезанный) | 1/2 стакана |
Петрушка рубленая | 3 стакана |
Мята рубленая | 1/2 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
Грецкие орехи (измельченные) | 1/2 стакана |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Отбивные с мятным соте
- Отбивные ягненка на косточке вымыть, высушить, намазать оливковым маслом, подсолить, посыпать перцем. Перемешать все травы, посыпать ими мясо. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- В сковородке разогреть масло и обжарить мясо в течение 5 мин. Переслоить мясо на противень. Запекать в духовке 13-15 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин.
- Приготовить соте. Разогреть масло в сковородке, добавить лук-шалот и готовить 2 минуты. Добавить петрушку и готовить 2 минуты. Потом добавить мяту, воду и готовить еще 3 минуты. Всыпать орехи, полить соком лимона, подсолить, посыпать перцем и смешать.
- Подавать мясо с соте.