Описание блюда Паста с индейкой и грибами
Продукты:
Белые грибы сушеные | 30 г |
Соль | 1,5 л. |
Филе индюшки | 300 г |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Тимьян | 3 г |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Фарфалле | 300 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Шампиньоны | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сливки 20-22% | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Паста с индейкой и грибами
- Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 мин или дольше.
- Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить масло оливковое и размешать, чтобы ничего не слиплось.
- Индейку нарезать небольшими кусками и обжарить на горячей сковородке со всех сторон.
- Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковородку белые грибы вместе с жидкостью и порезанные шампиньоны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 мин. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко порезанный чеснок и несколько листочков тимьяна. Влить сливки, подсолить, посыпать перцем и готовить еще 5-7 мин на небольшом огне.
- Когда маринад немножко загустеет, добавить пасту, смешать и сразу подавать.