Основной продукт:Фарш свиной, филе, мука, яйца Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Мясо, дичь, Птица, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Вода ледяная | 4 ст. ложки |
Куриное филе | 2 шт. (около 400 г) |
Лук | 1 шт. |
Молотая корица | 1/2 л. |
Душистый перец молотый | 1/2 л. |
Фарш свиной | 450 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пирог с курицей и свининой
- Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло режем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
- Добавляем в крошку ледяную воду и быстро месим тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 мин, по полупрозрачности. Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 мин, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону.
- Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на большом огне по 8 мин с каждой стороны, до полной готовности. Режем курятину на куски.
- От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и кладем в форму так, чтобы получились бортики. Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Кладем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
- Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 мин, до золотистой корочки и готовности.
- Даем готовому пирогу постоять 10 мин в форме, потом вынимаем, режем и подаем.