• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Пицца с креветками и руколой

Пицца с креветками и руколой

Пицца с креветками и руколой

Описание блюда Пицца с креветками и руколой

Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Для теста:
375 г муки
2 1/4 л. активных сухих дрожжей
Щепотка сахара
Масло оливковое
240-360 мл теплой воды
1 л. соли

Для топпинга:
Белый маринад с базиликом
15 креветок, почистить и нарезать каждую на 3 части
1 небольшой цукини, порезать тонкими кусочками
Сыр моцарелла
Несколько больших листьев базилика, порвать

Для белого маринада с базиликом:
15 г масла сливочного
1 ст. ложка муки
120 мл молока
Соль
Свежепомолотый черный перец
1 небольшой зубок чеснока, измельчить
1-2 ст. ложек свежего базилика, измельчить

Рецепт приготовления блюда Пицца с креветками и руколой

1. Маринад.
В малом сотейнике растопить масло сливочное. Добавить муку и взбить. Долить молоко. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты, пока маринад загустеет. Отставить с огня. Добавить чеснок, базилик, соль и перец. Смешать и попробовать. При необходимости добавить еще приправы. Если маринад слишком густой, долить немножко молока.

2. Тесто.
С помощью миксера с насадкой для взбивания перемешать муку, сахар и дрожжи на небольшой скорости. Добавить масло оливковое и соль. Потом понемногу долить почти 240 мл воды. Если все еще невозможно заместить тесто, добавить еще немножко воды (по 1 столовой ложке).

3. С помощью миксера с насадкой для замеса теста (на средней скорости) месить тесто в течении 5 мин, пока оно не станет гладким, однородным и не будет легко отходить от стенок емкости. Тесто не должно быть слишком липким. Переслоить его на легонько посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавить немножко масла оливкового, чтоб покрыть всю поверхность теста. Накрыть кухонной пленкой. Оставить на час, чтобы тесто выросло в два раза.

4. Переслоить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать два шара. Дать постоять 10-15 мин. Раскатать тесто, чтобы сделать основу для пиццы.

5. Пицца.
Разогреть духовку до 260 градусов. Потом разогреть в духовке камень для пиццы 30-35 мин. Достать из духовки и посыпать кукурузной мукой. Сверху покласть основу для пиццы. Одинаково полить тесто белым маринадом. Разложить креветки, цукини и моцареллу. Выпекать около 10 мин до полной готовности. Посыпать базиликом.

 



Главная Блюда из морепродуктов Пицца с креветками и руколой