• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Пицца с креветками

Пицца с креветками

Пицца с креветками

Описание блюда Пицца с креветками

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, креветки, моцарелла
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука пшеничная 350 г
Соль морская ¼ ч.л.
Маринад для пиццы 250 мл
Креветки королевские 20 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Масло оливковое 50 мл
Моцарелла 200 г
Каперсы 50 г

Рецепт приготовления блюда Пицца с креветками

  1. Соединяем сухие компоненты, добавляем 200-250 мл воды и масло, месим тесто. Хорошо его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте на 40-50 мин.
  2. Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно обмять и оставить подниматься повторно.
  3. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. На тесто выложить томатный маринад для пиццы и одинаково распределить его по основе.
  5. Пиццу с маринадом густо посыпать натертым сыром. Сверху разложить креветки и каперсы.
  6. Выпекать пиццу в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне примерно 10 мин.
 



Главная Блюда из морепродуктов Пицца с креветками