Описание блюда Пицца с креветками
Продукты:
Мука пшеничная | 350 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Маринад для пиццы | 250 мл |
Креветки королевские | 20 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Моцарелла | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Пицца с креветками
- Соединяем сухие компоненты, добавляем 200-250 мл воды и масло, месим тесто. Хорошо его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте на 40-50 мин.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно обмять и оставить подниматься повторно.
- Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см.
- На тесто выложить томатный маринад для пиццы и одинаково распределить его по основе.
- Пиццу с маринадом густо посыпать натертым сыром. Сверху разложить креветки и каперсы.
- Выпекать пиццу в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне примерно 10 мин.