Описание блюда Ризотто карнароли с тигровыми креветками и зеленой спаржей
Продукты:
Ризотто рис (карнароли) - 1000 г
Тигровые креветки 16/21 - 1800 г
Масло сливочное - 150 г
Белое вино - 1000 мл
Белый лук кубиками - 400 г
Масло оливковое - 300 мл
Тертый пармезан - 400 г
Спаржа зеленая - 700 г
Красная икра - 150 г
Соль, перец из мельницы - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Ризотто карнароли с тигровыми креветками и зеленой спаржей
- Припустить лук на сливочном масле и добавить в рис. Через несколько секунд залить белым вином, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Доводить до полной готовности постоянно перемешивая.
- За несколько мин до полной готовности добавить креветки и нарезанную спаржу. Перед подачей на стол добавить очень холодное масло сливочное и посыпать сыром пармезан. Декорировать блюдо одной ложкой красной икры.