На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, креветки, вино белое, кокосовое молоко, куриный бульон Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Крупные креветки | 16 шт (0,5 кг) |
Семена кунжута | 4 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Мед | 4 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Карри | 1 ст. ложка |
Острый перец Rodrique | 2 стручка |
Вино белое сухое | 0, 75 стакана |
Кокосовое молоко | 200 г |
Соль | |
Перец | |
Лук-шалот | 3 шт. |
Рис арборио | 250 г |
Бульон горячий куриный | 500-600 мл |
Сметана жирностью 42% | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 50 мл |
Сыр Чеддер | 20 г |
Сыр Пармезан | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с креветками, обжаренными в меду
- Креветки разморозить. Почистить от панцирей. Панцири не выбрасывать. Вывалять креветки в кунжуте. Кунжут заранее можно обжарить на сухой сковородке
- Лук репчатый мелко порезать, обжарить на масле. Добавить панцири креветок и обжаривать на малом огне 3 минуты, добавиьб порошок карри и мелконарезанный острый перец и обжарить еще 3 минуты.
- Влить белое вино и выпарить наполовину Дальше добавить кокосовое молоко. Подсолить, посыпать перцем. Варить маринад 20-30 мин на малом огне, пока не загустеет. Отцедить, выложить в миску. Поставить в теплом месте.
- В сотейнике нагреть масло, обжарить на нем мелко порезанный лук-шалот. Высыпать рис, обжарить на малом огне 4 минуты, чтобы рис полностью пропитался маслом. Дальше добавлять к рису по одному черпаку горячего бульона, варить на большом огне, постоянно перемешивая.
- Когда рис будет почти готов, добавить белое вино. В самом конце добавить сыр, натертый на мелкой терке, и сметану. Смешать, отставить.
- В сковородке разогреть масло, добавить мед, растопить. Быстро обжарить креветки с обеих сторон.
- В тарелку выложить ризотто, полить маринадом, сверху покласть креветку.