• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Ризотто с креветками, обжаренными в меду

Ризотто с креветками, обжаренными в меду

Ризотто с креветками, обжаренными в меду

Описание блюда Ризотто с креветками, обжаренными в меду

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, креветки, вино белое, кокосовое молоко, куриный бульон
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Крупные креветки 16 шт (0,5 кг)
Семена кунжута 4 ст. ложки
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Мед 4 ст. ложки
Лук 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Карри 1 ст. ложка
Острый перец Rodrique 2 стручка
Вино белое сухое 0, 75 стакана
Кокосовое молоко 200 г
Соль
Перец
Лук-шалот 3 шт.
Рис арборио 250 г
Бульон горячий куриный 500-600 мл
Сметана жирностью 42% 2 ст. ложки
Масло оливковое 50 мл
Сыр Чеддер 20 г
Сыр Пармезан 20 г

Рецепт приготовления блюда Ризотто с креветками, обжаренными в меду

  1. Креветки разморозить. Почистить от панцирей. Панцири не выбрасывать. Вывалять креветки в кунжуте. Кунжут заранее можно обжарить на сухой сковородке
  2. Лук репчатый мелко порезать, обжарить на масле. Добавить панцири креветок и обжаривать на малом огне 3 минуты, добавиьб порошок карри и мелконарезанный острый перец и обжарить еще 3 минуты.
  3. Влить белое вино и выпарить наполовину Дальше добавить кокосовое молоко. Подсолить, посыпать перцем. Варить маринад 20-30 мин на малом огне, пока не загустеет. Отцедить, выложить в миску. Поставить в теплом месте.
  4. В сотейнике нагреть масло, обжарить на нем мелко порезанный лук-шалот. Высыпать рис, обжарить на малом огне 4 минуты, чтобы рис полностью пропитался маслом. Дальше добавлять к рису по одному черпаку горячего бульона, варить на большом огне, постоянно перемешивая.
  5. Когда рис будет почти готов, добавить белое вино. В самом конце добавить сыр, натертый на мелкой терке, и сметану. Смешать, отставить.
  6. В сковородке разогреть масло, добавить мед, растопить. Быстро обжарить креветки с обеих сторон.
  7. В тарелку выложить ризотто, полить маринадом, сверху покласть креветку.
 



Главная Блюда из морепродуктов Ризотто с креветками, обжаренными в меду