На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, креветки, бульон Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис | 1 стакан |
Креветки | 300-400 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Приправы | по вкусу |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с креветками
- Морковь и лук порезать кубиками, обжарить в сковороде. Высыпать рис, хорошо смешать. Залить бульоном и тушить 10 мин.
- Сварить креветки. Нарезать на небольшие куски, добавить к рису. Добавить приправы, соль, перец, еще раз легонько смешать и тушить до полной готовности (еще 10 мин). Когда будет готово, снять крышку, посыпать натертым сыром и смешать.