• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами

Описание блюда Рис с креветками и кальмарами

Основной продукт:
Рыба и морепродукты,овощи,приправы
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 лавровый лист
2 горошинки черного перца
Щепотка молотого имбиря
3 зерна кардамона
20 - 30 зерен кориандра
1 луковица
2 помидора
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
250 г кальмаров
400 г креветок (лучше очищенных)
Рис
Зелень
Чили перец
Соль- по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рис с креветками и кальмарами

1. Рис заливаем водой и варим до полной готовности. Лавровый лист, семена кардамона, горошины черного перца, имбирь и кориандр кладем в ступку и хорошо все измельчаем. Куски лаврового листа или кардамона, которые не измельчились выкидываем.
2. Режем кольцами или полукольцами лук, режем чеснок, немножко чили перца и сладкий перец. Обжариваем все на подсолнечном масле. Режем томаты и добавляем к смеси, которая жарится.
3. Засыпаем приправы, соль, измельченную зелень и доводим все до консистенции лечо.
4. Очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и режем палочками или колечками. Когда томаты хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров.
5. Тушим все вместе мин 5 до полной готовности морепродуктов. При подаче укладываем на тарелку рис и поливаем или укладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.

 



Главная Блюда из морепродуктов Рис с креветками и кальмарами