Описание блюда Рис с креветками и сельдереем
Продукты:
Креветки (крупные) | 300 г |
Сельдерей | З черешка |
Рис | 300 г |
Лук | 2 шт. (маленькие) |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Семена укропа | 1 чайная ложка |
Приправа 4 epices (перец, мускатный орех, гвоздика, корица) | 1/2 л. |
Сливки | 150 мл |
Зеленый лук | 2 стебля |
Масло оливковое | |
Перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Рис с креветками и сельдереем
- Креветки почистить и сварить в 750 мл воды. Добавить половину тонко нарезанного сельдерея, 1 луковицу, кайенский перец и семена укропа, подсолить и посыпать перцем. Вскипятить и варить 20 мин на малом огне. Креветки вынуть, бульон отцедить и держать горячим.
- В сотейнике в 2 столовых ложках масла оливкового обжарить рис (примерно 2 минуты). Добавить оставшиеся луковицу и сельдерей и жарить, перемешивая, еще 5 мин. Влить горячий бульон, добавить приправу и тушить 15 мин под крышкой на малом огне. Покласть креветки, влить сливки, смешать и варить на малом огне 3 минуты. Блюдо подать горячим, посыпав зеленым луком.