• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Рис с креветками и сельдереем

Рис с креветками и сельдереем

Рис с креветками и сельдереем

Описание блюда Рис с креветками и сельдереем

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, креветки
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Креветки (крупные) 300 г
Сельдерей З черешка
Рис 300 г
Лук 2 шт. (маленькие)
Кайенский перец 1 щепотка
Семена укропа 1 чайная ложка
Приправа 4 epices (перец, мускатный орех,
гвоздика, корица)
1/2 л.
Сливки 150 мл
Зеленый лук 2 стебля
Масло оливковое
Перец, соль

Рецепт приготовления блюда Рис с креветками и сельдереем

  1. Креветки почистить и сварить в 750 мл воды. Добавить половину тонко нарезанного сельдерея, 1 луковицу, кайенский перец и семена укропа, подсолить и посыпать перцем. Вскипятить и варить 20 мин на малом огне. Креветки вынуть, бульон отцедить и держать горячим.
  2. В сотейнике в 2 столовых ложках масла оливкового обжарить рис (примерно 2 минуты). Добавить оставшиеся луковицу и сельдерей и жарить, перемешивая, еще 5 мин. Влить горячий бульон, добавить приправу и тушить 15 мин под крышкой на малом огне. Покласть креветки, влить сливки, смешать и варить на малом огне 3 минуты. Блюдо подать горячим, посыпав зеленым луком.
 



Главная Блюда из морепродуктов Рис с креветками и сельдереем