• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Рыбная паэлья (с палтусом, креветками и мидиями)

Рыбная паэлья (с палтусом, креветками и мидиями)

Рыбная паэлья (с палтусом, креветками и мидиями)

Описание блюда Рыбная паэлья (с палтусом, креветками и мидиями)

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи
Кулинария:
Испанская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Палтус - 300-400 г
6-8 крупных креветок
6 мидий (можно применять замороженные половинки крупных мидий)
300 г риса арборио
1 апельсин
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 бокал сухого белого вина
1-1,5 л куриного бульона
Щепотка зиры
Щепотка шафрана
1 ст. ложка молотой болгарского перца
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст. ложки масла оливкового
150 мл соуса соевого
Соль

Рецепт приготовления блюда Рыбная паэлья (с палтусом, креветками и мидиями)

1. Нам потребуется одна маленькая сковорода с антипригарным покрытием, одна большая сковорода для паэльи, одна кастрюлька для бульона.

2. Креветки разморозить и замариновать в соевом соусе. В кастрюлю вылить вино и приготовленный заблаговременно бульон, подсолить и поставить на огонь. Кипятить на малом огне пока объем не сократится на треть. В ступке растолочь зиру и шафран. Добавить в бульон.

3. На маленькой сковородке обжарить в оливковом масле палтус, порезанный поперек на "стейки" 2 см, заранее посолив и обильно посыпав паприкой. Жарить не долго, до появления красивой корочки.

4. Перец нарезать на кольца. Должно получиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца. Кольца разрезать и развернуть в полосы. Из них мы в дальнейшем будем делать каталонский флаг. Остатки перца мелко изрубить. На большой сковородке обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем.

5. Вилкой достать из сковороды полоски перца. Покласть в тарелочку и отложить в сторону. В сковородку добавить рис и обжаривать его 5-7 мин, постоянно перемешивая. Добавить пару половников бульона с вином. Готовить на малом огне, часто перемешивая и добавляя по половнику, когда жидкость будет исчезать.

6. Когда рис будет почти готов, т.е. его можно есть, но он еще жестковат, выжать в сковородку апельсин. Добавить наколотый вилкой зубок чеснока, мидии, палтуса. Полить все бульоном. Если бульон уже кончился, можно добавить воды, можно - чуть-чуть вина. Прикрыть крышкой и готовить еще несколько мин до полной готовности риса. Добавить креветки. Смешать. Выложить сверху поочередно полоски желтого и красного перца. Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5-10 мин в теплом месте, например, на плите.

 



Главная Блюда из морепродуктов Рыбная паэлья (с палтусом, креветками и мидиями)