Основной продукт:Морепродукты, авокадо На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Испанская, Эстонская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Авокадо (100-120 г) | 1 шт. |
Персик (50-60 г) | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Майонез | 50 г |
Очищенные креветки | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Салат из авокадо с креветками по-андалузски
- Спелый мягкий авокадо разрезаем на две половинки, столовой или чайной ложкой бережно, чтобы не повредить кожуру, вынимаем мякоть в глубокую тарелку или кастрюльку, растираем ее до консистенции кашицы, добавляем лимонный сок, майонез, очищенные креветки, соль и перец по вкусу, все это смешиваем.
- Полученную массу помещаем обратно в кожуру, декорируем зеленью, лимоном, оливками.
- Рядом на тарелку выкладываем красиво порезанный персик.
- Салат готов. Есть его удобно чайной ложкой.