Описание блюда Салат из авокадо с креветками
Продукты:
Вареные креветки очищенные | 250 г |
Томаты черри | 12 шт. |
Салат рукола | 150 г |
Зрелые авокадо | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат из авокадо с креветками
- Руколу вымыть и высушить. Томаты вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, почистить от кожицы и удалить косточку, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. Для заправки взбить масло оливковое с укусом, солью и черным перцем.
- Соединить в миске креветки, томаты и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и бережно смешать. Можно посыпать натертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.