• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

Описание блюда Салат из авокадо с креветками

Основной продукт:
Креветки, авокадо, томаты черри
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Вареные креветки очищенные 250 г
Томаты черри 12 шт.
Салат рукола 150 г
Зрелые авокадо 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат из авокадо с креветками

  1. Руколу вымыть и высушить. Томаты вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, почистить от кожицы и удалить косточку, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. Для заправки взбить масло оливковое с укусом, солью и черным перцем.
  2. Соединить в миске креветки, томаты и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и бережно смешать. Можно посыпать натертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.
 



Главная Блюда из морепродуктов Салат из авокадо с креветками