Описание блюда Салат из креветок, малины и зеленой фасоли
Продукты:
200 г креветок
200 г зеленой стручковой фасоли
Тертая цедра одного апельсина
1/4 л. свежемолотого белого перца
40 мл малинового уксуса
1/2 л. дижонской горчицы
Соль и свежемолотый перец по вкусу
40 мл масла оливкового
100 г свежей малины
Пучок руколы
Рецепт приготовления блюда Салат из креветок, малины и зеленой фасоли
1. Креветки сварить, охладить.
2. Фасоль бланшировать в кипящей воде, пока стручки не станут чуть мягкими, примерно 1 минуту. Слить и покласть их охлаждаться в холодную воду, потом вынуть и высушить.
3. Перемешать в миске креветки с фасолью, добавить апельсиновую цедру и перец. Осторожно смешать.
4. Перемешать венчиком в небольшой миске уксус с горчицей. Приправить по вкусу солью и перцем. Понемногу вливать масло, не переставая взбивать, пока маринад не загустеет.
5. Полить салат маринадом и осторожно смешать. Добавить две трети малины и еще раз смешать.
6. На блюдо художественно выложить руколу, в центре горкой выложить салат.
cook-inspire.livejournal.com