На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, черешни, лук На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Зрелые черешни | 100 г |
Красный лук | 1/2 шт. |
Креветки | 50 г |
Салатные листья | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Уксус | 1 ст. ложка |
Мед | 1 чайная ложка |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат из креветок с черешней
- Черешни вымыть и удалить косточки. Нарезать мелко лук и выложить в салатницу вместе с черешней.
- Добавить приправы, все компоненты смешать и дать настояться 10 мин.
- Сварить креветки и почистить.
- Разложить салатные листья на тарелку. Выложить на салат маринованные черешни с луком. Разукрасить салат креветками и полить оставшимся соусом.