Описание блюда Салат из макарон с креветками
Продукты:
Макароны (рожки) - 250 г
Креветки - 200 г
Сок 1 лимона
Медовая дыня - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (кочанный) - 200 г
Укроп - 1 пучок
Для маринада:
Майонез (50% жирности) - 2 ст. ложки
Молочный йогурт - 150 г
Сливки - 3 ст. ложки
Коньяк - 2 ст. ложки
Соль
Белый и кайенский перец - по 1 щепотке
Рецепт приготовления блюда Салат из макарон с креветками
1. Вскипятите подсоленную воду и варите макароны до полной готовности. Креветки сварите, почистите, обдайте холодной водой. Высушите и сбрызните 2 столовыми ложками сока лимона.
2. Медовую дыню разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и вырежите мякоть острым ножом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, почистите, порежьте полукруглыми кусочками и сбрызните оставшимся соком лимона.
3. Стебли сельдерея почистите, помойте, порежьте мелкими кусками. Мелко порубите немножко зелени сельдерея. Укроп помойте и мелко порежьте, отложите несколько веточек для украшения.
4. Перемешайте рожки, фрукты, креветки и зелень и заправьте маринадом. Добавьте в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправьте солью, белым и кайенским перцем и старательно смешайте. Украсьте салат укропом.
www.sobesednik.ru