Основной продукт:Кальмары, морская капуста Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Кальмары | 400 г |
Морская капуста | 400 г |
Тыква | 150 г |
Огурец | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат из морской капусты с кальмарами
- Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, покласть кальмары и варить 4 минуты. Вынуть, охладить. В этом салате можно применять консервированные кальмары.
- Тыкву нарезать тонкой соломкой и сварить в бульоне от кальмаров, 4 минуты. Огурец вымыть и порезать соломкой, так же порезать кальмары. Покласть в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Старательно все смешать, приправить солью, перцем и растительным маслом. Салат из морской капусты с кальмарами готов.