• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Салат с дайконом и креветками

Салат с дайконом и креветками

Салат с дайконом и креветками

Описание блюда Салат с дайконом и креветками

На приготовление тратим:
35 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, дайкон
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Восточная, Китайская, Японская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Дайкон 300 г
Очищенные креветки 300 г
Листики салата корн 3 ст. ложки
Мирин 3 ст. ложки
Рисовый уксус 1,5 столовой ложки
Сливовый маринад 2 ст. ложки
Соевый маринад 1,5 л.
Сахар 1 чайная ложка
Постное масло 5 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Салат с дайконом и креветками

  1. Дайкон почистить и порезать очень тонкими лентами.Поместить их в миску с ледяной соленой водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и высушить.
  2. Перемешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым маринадом, сахаром. Покласть в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10-15 мин.
 



Главная Блюда из морепродуктов Салат с дайконом и креветками