На приготовление тратим:35 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, дайкон Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Восточная, Китайская, Японская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Дайкон | 300 г |
Очищенные креветки | 300 г |
Листики салата корн | 3 ст. ложки |
Мирин | 3 ст. ложки |
Рисовый уксус | 1,5 столовой ложки |
Сливовый маринад | 2 ст. ложки |
Соевый маринад | 1,5 л. |
Сахар | 1 чайная ложка |
Постное масло | 5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Салат с дайконом и креветками
- Дайкон почистить и порезать очень тонкими лентами.Поместить их в миску с ледяной соленой водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и высушить.
- Перемешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым маринадом, сахаром. Покласть в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10-15 мин.