• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Салат с креветками и авокадо: вкусно и оригинально.

Салат с креветками и авокадо: вкусно и оригинально.

Салат с креветками и авокадо

Описание блюда Салат с креветками и авокадо: вкусно и оригинально.

На приготовление тратим:
10 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Авокадо, креветки
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
экзотическая кухня
На быструю руку:
экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Авокадо 1 шт.
Томаты красные 3 шт.
Креветки очищенные 12 шт.
Яйца перепелиные 8 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Апельсина 0,5 шт.

Рецепт приготовления блюда Салат с креветками и авокадо: вкусно и оригинально.

В последнее время креветки стали довольно популярными, и почти привычными на нашем столе. Сейчас замороженные неочищенные, или почищенные вареные креветки в вакуумных упаковках можно приобрести в любом магазине, если там есть отдел с морепродуктами. Креветки можно готовить самыми разными способами, даже салат с креветками - это очень вкусное блюдо, которое имеет множество вариаций.

Для салатов обычно покупают почищенные отваренные креветки. Хотя некоторые считают, что будет вкусней, если приобрести замороженные и почистить, а затем сварить их самостоятельно. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами. Мы предлагаем Вашему вниманию отличный и интересный рецепт салата с креветками и авокадо, который получается не только вкусным, но и имеет оригинальный вид.

  1. Если Вы покупали замороженные сырые креветки, их нужно сварить. Затем остудить и почистить от панциря. Яйца тоже необходимо сварить вкрутую.
  2. Теперь готовим заправку. Из половины апельсина необходимо выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, подсолить и посыпать перцем. Оставить ждать своей очереди.
  3. Авокадо необходимо разрезать пополам, вынуть косточку. Осторожно сделать надрезы в мякоти, чтобы не повредить шкурку, с помощью ложки вынуть мякоть. В результате должны остаться «лодочки» из кожуры и мякоть отдельно.
  4. Нарезать крупно яйца. Вымыть и нарезать томаты. Перемешать в салатнике, добавив креветки и мякоть авокадо. Полить салат заправкой. Готовый салат переслоить в лодочки из авокадо

Такой салат с креветками получается очень нежным на вкус, готовится он быстро. К тому же можно взять уже почищенные сваренные креветки, тогда готовка займет еще меньше времени. Подавать салат необходимо прямо в лодочках авокадо, так он выглядит оригинально и привлекательно. Если Вы решите применять салат с креветками в качестве праздничного блюда, оно не потребует больше никаких украшений. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Блюда из морепродуктов Салат с креветками и авокадо: вкусно и оригинально.