Описание блюда Салат с креветками и грейпфрутом
Продукты:
Рис | по вкусу |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Крупные креветки | 1 упаковка |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Манго небольшое | 1 шт. |
Грейпфрут | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат с креветками и грейпфрутом
- Сварить рис, яйца, креветки. Лук нарезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немножко уксуса. Дать настояться примерно час.
- На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец порезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца почистить и нарезать как можно тоньше, выложить на огурец. Намазать все слоем майонеза. Креветки почистить и выложить сверху. Манго порезать тонкими полосками и выложить сверху креветок. Почистить грейпфрут и разукрасить им салат.
- Вместо огурца можно применять авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.