• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Салат с креветками и клубникой

Салат с креветками и клубникой

Салат с креветками и клубникой

Описание блюда Салат с креветками и клубникой

Основной продукт:
Креветки, брынза, клубника
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Креветки - 300 г
Брынза - 100 г
Салат листовой - 1-2 пучка
Морковь - 1 шт.
Оливки черные - 10 шт.
Клубника

Для маринада:
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соевый маринад - 1 чайная ложка
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Салат с креветками и клубникой

  1. Cварить креветки в соленой воде не более 2 мин. Откинуть их на дуршлаг, вымыть в холодной воде и почистить. Для украшения оставить 5 шт. неочищенными.
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Брынзу порезать мелкими кубиками.
  3. Салатные листья вымыть и порезать небольшими кусками или порвать.
  4. Клубнику вымыть и порезать дольками. Оливки разрезать пополам.
  5. Приготовить маринад для салата: лимонный сок, соевый маринад, мед и бальзамический уксус хорошо смешать или взбить.
  6. Перемешать в миске мясо креветок, куски клубники, кубики брынзы, морковь и салат.
  7. В прозрачные бокалы разложить порционно салат с креветками, разукрасить каждый бокал креветкой и выложить сверху по четыре половинки оливок.
  8. Полить каждую порцию салата пикантным маринадом и можно подавать.
 



Главная Блюда из морепродуктов Салат с креветками и клубникой