Описание блюда Салат с креветками и клубникой
Продукты:
Креветки - 300 г
Брынза - 100 г
Салат листовой - 1-2 пучка
Морковь - 1 шт.
Оливки черные - 10 шт.
Клубника
Для маринада:
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соевый маринад - 1 чайная ложка
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления блюда Салат с креветками и клубникой
- Cварить креветки в соленой воде не более 2 мин. Откинуть их на дуршлаг, вымыть в холодной воде и почистить. Для украшения оставить 5 шт. неочищенными.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке. Брынзу порезать мелкими кубиками.
- Салатные листья вымыть и порезать небольшими кусками или порвать.
- Клубнику вымыть и порезать дольками. Оливки разрезать пополам.
- Приготовить маринад для салата: лимонный сок, соевый маринад, мед и бальзамический уксус хорошо смешать или взбить.
- Перемешать в миске мясо креветок, куски клубники, кубики брынзы, морковь и салат.
- В прозрачные бокалы разложить порционно салат с креветками, разукрасить каждый бокал креветкой и выложить сверху по четыре половинки оливок.
- Полить каждую порцию салата пикантным маринадом и можно подавать.