• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Салат с креветками

Салат с креветками

Салат с креветками

Описание блюда Салат с креветками

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, томаты черри, руккола
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Креветки 500 г
Салат 150 г
Руккола 200 г
Масло оливковое 4 ст. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Пармезан 100 г
Томаты черри 150 г
Чеснок 2 зубка
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Острый перчик 1/2 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат с креветками

  1. Очищаем креветки от панциря. Стоит оставить хвостики - так креветки выглядят симпатичнее.
  2. Очищаем чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножа. Нарезаем полосками остый перчик и обжариваем его вместе с чесноком на оливковом масле до уверенной румяности. Потом беспощадно выкидываем.
  3. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре мин с каждой стороны - они не должны стать резиновыми. Сразу укладываем их на рукколу. Салат рвем руками, помидорчики черри нарезаем на пополам, пармезан трем тонкими пластинками.
  4. Для заправки перемешайте оставшееся после жарки креветок масло (остывшее) лимонный сок, бальзамический уксус, поперчите и подсолите. Залейте получившимся маринадом салат.
 



Главная Блюда из морепродуктов Салат с креветками