Описание блюда Салат с креветками
Продукты:
Креветки | 500 г |
Салат | 150 г |
Руккола | 200 г |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Пармезан | 100 г |
Томаты черри | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Острый перчик | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат с креветками
- Очищаем креветки от панциря. Стоит оставить хвостики - так креветки выглядят симпатичнее.
- Очищаем чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножа. Нарезаем полосками остый перчик и обжариваем его вместе с чесноком на оливковом масле до уверенной румяности. Потом беспощадно выкидываем.
- И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре мин с каждой стороны - они не должны стать резиновыми. Сразу укладываем их на рукколу. Салат рвем руками, помидорчики черри нарезаем на пополам, пармезан трем тонкими пластинками.
- Для заправки перемешайте оставшееся после жарки креветок масло (остывшее) лимонный сок, бальзамический уксус, поперчите и подсолите. Залейте получившимся маринадом салат.