• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Салат

Описание блюда Салат "Цезарь" с креветками

Основной продукт:
Креветки, маслины, салат ромэн, пармезан
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Салат ромэн - 160 г
Креветки тигровые - 12 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Анчоусы - 100 г
Сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
Гренки - 2 горсти
Томаты черри - 100 г
Чеснок молодой - 1 зубок
Масло оливковое для обжаривания - 4 ст. ложки
Соль

Для маринада (на 10 порций):
Каперсы - 20 г
Горчица дижонская - 20 г
Сыр пармезан тертый - 20 г
Анчоус (филе) - 100 г
Майонез - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г

Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь" с креветками

  1. Перемешайте масло оливковое с мелко нарубленным чесноком, добавьте соль и перец. Креветки почистите, замаринуйте в оливковом масле в течение 10 мин.
  2. Потом обжарьте креветки на сковородке до золотистой корочки.
  3. Приготовьте маринад. Для этого перемешайте все требуемые компоненты с помощью блендера.
  4. Салат ромэн помойте, порвите на крупные кусочки, заправьте маринадом (6 ст. ложек - на 2 порции салата), добавьте креветки. Все смешайте и выложите на тарелку. Потом добавьте анчоусы, маслины, гренки, сыр и томаты.

 



Главная Блюда из морепродуктов Салат "Цезарь" с креветками