Описание блюда Салат "Цезарь" с креветками
Продукты:
Салат ромэн - 160 г
Креветки тигровые - 12 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Анчоусы - 100 г
Сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
Гренки - 2 горсти
Томаты черри - 100 г
Чеснок молодой - 1 зубок
Масло оливковое для обжаривания - 4 ст. ложки
Соль
Для маринада (на 10 порций):
Каперсы - 20 г
Горчица дижонская - 20 г
Сыр пармезан тертый - 20 г
Анчоус (филе) - 100 г
Майонез - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь" с креветками
- Перемешайте масло оливковое с мелко нарубленным чесноком, добавьте соль и перец. Креветки почистите, замаринуйте в оливковом масле в течение 10 мин.
- Потом обжарьте креветки на сковородке до золотистой корочки.
- Приготовьте маринад. Для этого перемешайте все требуемые компоненты с помощью блендера.
- Салат ромэн помойте, порвите на крупные кусочки, заправьте маринадом (6 ст. ложек - на 2 порции салата), добавьте креветки. Все смешайте и выложите на тарелку. Потом добавьте анчоусы, маслины, гренки, сыр и томаты.