• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Семга с овощами и креветками

Семга с овощами и креветками

Семга с овощами и креветками

Описание блюда Семга с овощами и креветками

Основной продукт:
Семга, креветки, шампиньоны, баклажаны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Семга 200-300 г
Креветки 12 шт.
Мини баклажаны 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Шампиньоны 4-5 шт.
Лемонграсс 2-3 шт.
Острый перец чили 1 шт.
Соевый соус
Сок 1/2 лимона
Подсолнечное масло
Зелень укропа, кинзы или петрушки
Соль, перец, итальянские травы

Рецепт приготовления блюда Семга с овощами и креветками

  1. Почистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковородке, покласть почищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько мин, потом приправы убрать.
  2. Рыбу порезать небольшими кусками, подсолить, посыпать перцем и посыпать травами. Каждый кусок сбрызнуть соком лимона. Покласть семгу на сковородку и обжарить с обеих сторон до полной готовности, потом выложить рыбу на блюдо.
  3. Баклажаны порезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло. Шампиньоны разрезать на 4 части и добавить к овощам, обжаривать несколько мин. Лук репчатый и помидоры порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Приготовленные креветки укладываем следом за томатами, обжариваем несколько мин. Как только креветки покраснеют, заправляем блюдо соевым маринадом, можно немножко посыпать перцем. Укладываем куски рыбы. Добавляем измельченную зелень, бережно смешиваем, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей и трав, и снимаем с плиты.
  5. Выкладываем блюдо по тарелкам. Подаем с вареным рассыпчатым рисом и соевым маринадом. Желаем приятного аппетита.
 



Главная Блюда из морепродуктов Семга с овощами и креветками