• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином

Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином

Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином

Описание блюда Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Детское меню:
Салаты
Сезонность:
Весна
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Фенхель 155 гр.
Апельсин свежий 60 гр.
Кальмары очищенные 70 гр.
Креветки розовые (очищенные) 40 гр.
Томаты 75 гр.
Свежевыжатый лимонный сок и апельсина
Соль
Укроп
Масло оливковое
Душистый перец

Рецепт приготовления блюда Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином

  1. Фенхель освободить от верхних листьев и порезать дольками или на слайсере тонкими пластинками.
  2. Апельсины почистить от кожуры и разделить на кусочки, освободив их от пленок. (Я очистила ножом апельсин и просто вырезала "дольки-филе")
  3. В кипящую подсоленную воду покласть подготовленных кальмаров(если вы их используете), кусочки фенхеля и дать дойти до кипения. Добавить очищенных креветок и сразу слить воду.
  4. Томаты опустить на минуту в кипяток, почистить от кожицы, разрезать на кусочки. (тут я тоже оставила только "филе", удалив сок и семечки)
  5. Укроп порубить, удалив толстые части стебля.
  6. Бланшированный фенхель и морепродукты заправить оливковым маслом, свежевыжатым соком апельсина и лимона, солью, душистым перцем(если соль у вас курпная, как у меня-дайте ей Заранее раствориться в соках цитрусовых). Добавить кусочки апельсина и помидора, посыпать рубленым укропом. Все смешать.
  7. На тарелке разместить по кругу пластинки тонко нарезанного на слайсере фенхеля, а сверху - готовый сицилийский салат.
 



Главная Блюда из морепродуктов Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином