Описание блюда Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином
Продукты:
Фенхель | 155 гр. |
Апельсин свежий | 60 гр. |
Кальмары очищенные | 70 гр. |
Креветки розовые (очищенные) | 40 гр. |
Томаты | 75 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок и апельсина | |
Соль | |
Укроп | |
Масло оливковое | |
Душистый перец |
Рецепт приготовления блюда Сицилийский салат с фенхелем, креветками и и апельсином
- Фенхель освободить от верхних листьев и порезать дольками или на слайсере тонкими пластинками.
- Апельсины почистить от кожуры и разделить на кусочки, освободив их от пленок. (Я очистила ножом апельсин и просто вырезала "дольки-филе")
- В кипящую подсоленную воду покласть подготовленных кальмаров(если вы их используете), кусочки фенхеля и дать дойти до кипения. Добавить очищенных креветок и сразу слить воду.
- Томаты опустить на минуту в кипяток, почистить от кожицы, разрезать на кусочки. (тут я тоже оставила только "филе", удалив сок и семечки)
- Укроп порубить, удалив толстые части стебля.
- Бланшированный фенхель и морепродукты заправить оливковым маслом, свежевыжатым соком апельсина и лимона, солью, душистым перцем(если соль у вас курпная, как у меня-дайте ей Заранее раствориться в соках цитрусовых). Добавить кусочки апельсина и помидора, посыпать рубленым укропом. Все смешать.
- На тарелке разместить по кругу пластинки тонко нарезанного на слайсере фенхеля, а сверху - готовый сицилийский салат.