Описание блюда Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом
Продукты:
Рыбный бульон | 1,5 л |
Филе семги | 200 г |
Брокколи | 180 г |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Томаты | 2 шт. |
Топленое масло | 2 ст. ложки |
Кус-кус | 3 ст. ложки |
Морская соль | |
Виноградный розовый уксус | 1 столовая лоджка |
Красный жгучий перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом
- В глубокую кастрюлю покласть топленое масло и поставить на плиту (небольшой огонь). Чеснок быстро почистить, порубить. Морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Пассеровать в масле чеснок, через минуту добавить морковку, тушить овощи 2-3 минуты под крышкой. Томаты нарезать кубиками, добавить к овощам. Огонь увеличить, пассеровать овощи 1 минуту.
- Залить овощи бульоном. Брокколи разделить на соцветия. Семгу нарезать кубиками. Семгу и брокколи покласть в бульон. Варить 5 мин. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, влить уксус. Варить еще несколько мин под крышкой. Потом добавить кус-кус, как суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Подавать суп с зеленью.