• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Суфле с креветками

Суфле с креветками

Суфле с креветками

Описание блюда Суфле с креветками

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, сливки, фисташки, вино белое сухое
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Черный перец (горошек) 2 шт.
Соль 1,25 л.
Масло сливочное 45 г
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Горчица 1/2 л.
Яйца 4 шт.
Фисташки 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Креветки королевские 30 шт.
Мука пшеничная 90 г
Сливки 35-40% 125 мл
Черный перец молотый 1/4 л.
Красный перец консервированный 100 г

Рецепт приготовления блюда Суфле с креветками

  1. Замороженные креветки разморозить, почистить. Закипятить 1,5 л воды, посолить, перец, лавровый лист и бросить креветки. Вскипятить и варить 3-4 минуты. Потом 100 мл бульона слить в отдельную емкость, а креветки вынуть и разрезать пополам, если они очень крупные.
  2. В емкости с толстым днем растопить масло и добавить муку, обжарить, перемешивая, до золотистой корочки. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошо размешать, вскипятить. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на малом огне еще 5 мин. Отставить с огня и немножко охладить.
  3. Яичные желтки отделить от белков. В большой миске взбить яичные желтки. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить массу со сливками и бульоном. Добавить креветки и бережно смешать, охладить. Поставить в холодильник на 10-15 мин.
  4. Взбить белки в плотную пену и осторожно добавить в приготовленную массу.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Намазать формы маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, сверху добавить порезанный полосками консервированный красный перец.
  6. Фисташки почистить и немножко порубить, посыпать сверху суфле. Поставить в духовой шкаф на 30 мин.
 



Главная Блюда из морепродуктов Суфле с креветками