Описание блюда Суфле с креветками
Продукты:
Черный перец (горошек) | 2 шт. |
Соль | 1,25 л. |
Масло сливочное | 45 г |
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Горчица | 1/2 л. |
Яйца | 4 шт. |
Фисташки | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Креветки королевские | 30 шт. |
Мука пшеничная | 90 г |
Сливки 35-40% | 125 мл |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Красный перец консервированный | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Суфле с креветками
- Замороженные креветки разморозить, почистить. Закипятить 1,5 л воды, посолить, перец, лавровый лист и бросить креветки. Вскипятить и варить 3-4 минуты. Потом 100 мл бульона слить в отдельную емкость, а креветки вынуть и разрезать пополам, если они очень крупные.
- В емкости с толстым днем растопить масло и добавить муку, обжарить, перемешивая, до золотистой корочки. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошо размешать, вскипятить. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на малом огне еще 5 мин. Отставить с огня и немножко охладить.
- Яичные желтки отделить от белков. В большой миске взбить яичные желтки. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить массу со сливками и бульоном. Добавить креветки и бережно смешать, охладить. Поставить в холодильник на 10-15 мин.
- Взбить белки в плотную пену и осторожно добавить в приготовленную массу.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Намазать формы маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, сверху добавить порезанный полосками консервированный красный перец.
- Фисташки почистить и немножко порубить, посыпать сверху суфле. Поставить в духовой шкаф на 30 мин.