• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Тигровые креветки в рисовом тесте

Тигровые креветки в рисовом тесте

Тигровые креветки в рисовом тесте

Описание блюда Тигровые креветки в рисовом тесте

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, рис
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Грибы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Тигровых креветок 6 шт.
Ассорти из морепродуктов 200 г.
Рис арборио 100 г.
Шампиньонов 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Апельсин 1 шт.
Свежего имбиря 20 г.
Белого кунжута 0,5 ч. л.
Тонкого рисового теста для спринг-роллов 6 пластин
Порошок темпура 2 ч. л.
Сахар 100 г.
Тертого пармезана 30 г.
Рыбного бульона 400 мл.
Мясного коричневого бульона 100 мл.
Белого сухого вина 150 мл.
Белый уксус винный 150 мл.
Масла оливкового 30 мл.
Кунжутного масла 15 мл.
Лимонный сок 0,5 шт.
Молотый черный перец
Морская соль
Масло для фритюра
Салат корн для украшения

Рецепт приготовления блюда Тигровые креветки в рисовом тесте

  1. Почистить креветку от панциря. Ножом сделать продольный надрез на спине, вымыть креветку.Сделать надрез более глубоким, "распластать" креветку. С остальными креветками поступить так же.
  2. Креветки приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 25 мин. Две головы креветок отложить для украшения готового блюда.
  3. Приготовить начинку. Шампиньоны порезать мелкими кубиками, подсолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона и кунжутным маслом. Оставить мариноваться на 20 мин. Вместо шампиньонов можно применять вешенки, у них тоже довольно нейтральный вкус. А вот белые грибы не подойдут, так как их запах перебьет вкус креветок.
  4. Приготовить ризотто. В разогретый сотейник влить масло оливковое, легонько обжарить мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Всыпать рис, обжарить его до легкого золотистого оттенка. Влить белое вино, выпарить его, постоянно перемешивая рис, добавить половину рыбного бульона.
  5. Когда жидкость закипит, влить оставшийся рыбный бульон и варить, периодически перемешивая, около 10 мин. Добавить ассорти из морепродуктов, смешать. Готовить еще 8 мин. Всыпать тертый пармезан, соль и молотый перец, смешать, отставить с огня.
  6. Пока готовится ризотто, сделать маринад. С апельсина снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть корки. Нарезать цедру соломкой, потом опустить ее в кипящую воду и проварить 1 мин. Вымыть бланшированную цедру в холодной воде, отставить. Имбирь почистить и порезать соломкой. На разогретую сковородку всыпать сахар.
  7. Когда сахар прогреется, расплавится и приобретет карамельный оттенок, влить на сковородку уксус винный, выпарить его наполовину. Добавить имбирь и сок одного апельсина, смешать. Проварить 2-3 мин., влить мясной бульон. Проварить еще 2 мин., добавить бланшированную цедру апельсина. Полученный маринад должен иметь кисло-горько-сладкий вкус.
  8. Порошок темпура развести водой до консистенции жидкой сметаны. Расстелить на столе пласт теста для спринг-роллов; с помощью кисточки старательно намазать его разведенным порошком темпура. Эта смесь позволит скрепить тесто, чтобы оно не развернулось, когда креветка будет жариться во фритюре.
  9. Покласть подготовленную креветку на угол пласта теста, так чтобы конец ее хвоста был вне теста. На креветку выложить приготовленные шампиньоны. Присыпать их заранее обжаренными на сухой сковородке семенами белого кунжута. При желании для остроты на шампиньоны можно нанести пару капель маринада "Табаско".
  10. Придерживая креветку, плотно завернуть ее в тесто. Сжать руками, чтобы тесто слиплось. Масло разогреть до температуры 170°C. Жарить креветки во фритюре около 3 мин., до легкого золотистого оттенка. Вынуть креветки из фритюра, промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Потом обжарить во фритюре отложенные головы креветок.
  11. На противень постелить пергамент, покласть на него креветки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1-2 мин. Используя две ст. ложки, сформовать из ризотто кнели. На каждую тарелку выложить три кнели, на них - обжаренные в тесте креветки, в центре - обжаренную голову креветки. Полить блюдо маринадом, разукрасить салатными листьями корн.
 



Главная Блюда из морепродуктов Тигровые креветки в рисовом тесте