Описание блюда Трубочки с морскими трюфелями
Продукты:
4 очень тонких кусочка тостового хлеба
1 кг морских трюфелей (венерок)
2 картошки
1 лук-порей
1/2 папайи (100 г)
2 листочка базилика
2 ветки петрушки
1 веточка свежего орегано
4 ветки тимьяна
1 свежий перчик
3 зубка чеснока
10 мл масла оливкового
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Трубочки с морскими трюфелями
1. Нарежьте лук-порей колечками и потушите его с небольшим количеством масла оливкового на низком огне.
2. Нарежьте хлеб очень тонко, стоит на ломтерезке и смажьте оливковым маслом. Сверните с помощью формы для "конноли" (железная трубочка) и поместите в духовой шкаф при температуре 180 градусов на пару мин.
3. Нарежьте на очень маленькие кубики папайю с тремя томатами, заранее очищенные от семян и кожи.
4. Откройте ракушки в сковородке с оливковым маслом, 2 зубками чеснока, петрушкой и измельченным орегано. Почистите моллюски и перемешайте с папаей, томатами и половинкой измельченного зубка чеснока. Подсолите и поперчите, потом нафаршируйте хлебные трубочки.
5. Приготовьте маринад: для этого пюрируйте оставшееся филе томатов с перчиком, базиликом , 4-5 ложками масла оливкового, солью и перцем.
6. Для гарнира: сварите очищенную картофель и сделайте пюре с луком- пореем, "ниточкой" масла оливкового, солью и перцем.
7. Налейте ложку маринада на тарелку, положите немножко пюре, разместите сверху трубочку и украсьте веткой тимьяна.