Описание блюда Удон с креветками и овощами
Продукты:
15 размороженных и очищенных креветок
Несколько сладких перцев разнного цвета
1 крупная морковь
2-3 зубка чеснока
Зеленый лук
Кусок свежего имбиря - 1,5 см
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки устричного маринада (можно применять соусы "Терияки" и "Унаги")
2-3 ст. ложки арахисового масла
Удон
Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Удон с креветками и овощами
1. Перцы и морковь порезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и порезать. Имбирь нарезать мелкими кубиками или соломкой или потереть на терку. Лук порезать.
2. Нагреть вок, влить масло и добавить чеснок с имбирем. Постоянно перемешивая, готовить 0,5 минуты. Добавить креветки и готовить еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры.
3. Добавить соусы и сахар (если используете). Бережно помешивать, чтобы чеснок и имбирь не подгорели. Готовить 0,5 мин. Добавить перцы и морковь. Готовить еще 1 минуту.
4. Удон смешать и всыпать в сковородку к овощам. Готовить примерно 1 минуту. Посолить, сахар. При подаче присыпать зеленым луком.
brahmanden.livejournal.com