• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами

Описание блюда Удон с креветками и овощами

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

15 размороженных и очищенных креветок
Несколько сладких перцев разнного цвета
1 крупная морковь
2-3 зубка чеснока
Зеленый лук
Кусок свежего имбиря - 1,5 см
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки устричного маринада (можно применять соусы "Терияки" и "Унаги")
2-3 ст. ложки арахисового масла
Удон
Сахар - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Удон с креветками и овощами

1. Перцы и морковь порезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и порезать. Имбирь нарезать мелкими кубиками или соломкой или потереть на терку. Лук порезать.

2. Нагреть вок, влить масло и добавить чеснок с имбирем. Постоянно перемешивая, готовить 0,5 минуты. Добавить креветки и готовить еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры.

3. Добавить соусы и сахар (если используете). Бережно помешивать, чтобы чеснок и имбирь не подгорели. Готовить 0,5 мин. Добавить перцы и морковь. Готовить еще 1 минуту.

4. Удон смешать и всыпать в сковородку к овощам. Готовить примерно 1 минуту. Посолить, сахар. При подаче присыпать зеленым луком.

brahmanden.livejournal.com

 



Главная Блюда из морепродуктов Удон с креветками и овощами