Описание блюда Цветки цукини, фаршированные муссом из креветок и майонез с васаби
Продукты:
Для фаршированных цветков цукини:
200 г креветок, удалить черную жилку и крупно нарезать
8 маленьких цукини с цветками
1/2 л. соли
1/2 л. кунжутного масла
Белый перец
1/2 яичного белка
Для теста-кляр:
1 яичный желток
350 мл ледяной воды
200 г муки или картофельной муки
Для майонеза с васаби:
4 ст. ложки майонеза или майонеза домашнего приготовления
Паста васаби по вкусу
Для домашнего майонеза:
1 яйцо
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка белого уксуса бальзамического
240 мл масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Цветки цукини, фаршированные муссом из креветок и майонез с васаби
- Домашний майонез:
В кухонном комбайне взбить яйцо, горчицу, уксус, и 1/4 л. соли. Долить 60 мл масла оливкового и взбить, пока легонько не загустеет. Потом понемногу доливать оставшееся масло оливковое, пока майонез не будет довольно густым и кремовым. - Майонез с васаби:
Добавить пасту васаби к майонезу и старательно смешать. - Тесто-кляр:
Перемешать яичный желток с ледяной водой. Потом понемногу добавить муку. Тесто не должно быть полностью однородным, допускается наличие небольших комков. - Фаршированные цветки цукини:
В кухонный комбайн поместить креветки, кунжутное масло, белый перец, соль и перемолоть до консистенции пасты. Добавить яичный белок и продолжать взбивать 5-8 мин до получения вязкой массы. Бережно удалить верхнюю часть пестика в каждом цветке. Поместить мусс из креветок в кондитерский мешок, и наполнить им цветки цукини. Закрыть лепестки с начинкой. - Разогреть оливковое или постное масло во фритюрнице до 180 градусов. Бережно макнуть цукини в кляр и жарить в масле около 3-4 мин до полной готовности мусса с креветками, и пока они не станут золотистыми. По очереди поджарить все цветки цукини. Подавать сразу после приготовления с майонезом с васаби.