Описание блюда Шарики из креветок с маринадом из кокосового молока и карри
Продукты:
Креветки мелко очищенные | 300 г |
Шампиньоны | |
Чеснок | 2 зубка |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | |
Панировка | 0,5 стакана |
Подсолнечное масло для фритюра | |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Репчатый лук крупный | |
Порошок карри | 1 ст. ложка |
Измельченный корень имбиря | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Шарики из креветок с маринадом из кокосового молока и карри
- Креветки разморозить, старательно высушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 минуту (при полной мощности). Потом порубить креветки ножом.
- Шампиньоны вымыть, высушить и мелко порезать. Перемешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо легонько взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, потом в панировку. Подсолнечное масло вылить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до корочки золотистого цвета, по 4 минуты каждую порцию.
- Приготовить маринад. Лук почистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 минуты. Добавить имбирь и карри, готовить 1 минуту. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Подсолить по вкусу. Готовить 3 минуты. Протереть маринад через сито и подать к креветочным шарикам. Шарики можно подавать и с майонезом.