Описание блюда Шашлычки из креветок
Продукты:
1 кг свежих креветок среднего размера
200 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
200 мл сливок жирностью 33%
3 сладких перца: красный, желтый и зеленый
4 зубка чеснока
Вино белое сухое
1 луковица среднего размера
Постное масло - 2 ст. ложки
Соль
Рецепт приготовления блюда Шашлычки из креветок
1. Креветки почистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник.
2. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца порезать небольшими кубиками (или треугольниками). Каждую креветку обернуть полоской бекона. Наколоть креветки на деревянные шпажки по 4 шт., чередуя с кусками перца.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хорошо разогреть сковородку подходящего размера, налить постное масло. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, потом запекать в духовке в течение 2 мин. Сохранять теплыми до подачи на стол.
4. Оставшиеся половинки перцев запекать в духовке (15 мин), покласть в полиэтиленовый пакет, охладить, вынуть из пакета и снять кожицу. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. В сотейнике разогреть постное масло, покласть лук и чеснок, обжаривать на небольшом огне 1-2 минуты. Потом влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Уменьшить огонь до минимума. Постоянно перемешивая, ввести горячие сливки. Варить на очень слабом огне до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Разделить полученную основу маринада на три равные части. Каждую часть поместить в блендер вместе с одной из запеченных половинок сладкого перца и измельчить. Потом маринад протереть через мелкое сито, чтобы придать ему более нежную консистенцию. Подать к шашлычкам.
6. К этому блюду можно подавать разнообразные соусы - как в европейском, так и в азиатском стиле. Например: добавьте в чашку соуса соевого, 1 чайную л. сахара и 1 столовую ложку натертого свежего имбиря, а потом на медленном огне уварите смесь на одну треть объема. Можно приготовить арахисовый маринад: чашку обжаренного арахиса нужно размолоть в блендере, потом, не выключая блендер, добавить полчашки растительного масла и в конце - немножко размоченного в воде крахмала. Подсолить по вкусу.