• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Шпинатный суп с креветками

Шпинатный суп с креветками

Шпинатный суп с креветками

Описание блюда Шпинатный суп с креветками

Основной продукт:
Морепродукты, овощи
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Яйца, Зелень и травы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

2 стакана мелких очищенных креветок
3 картошки
2 пучка свежего шпината
1 черешковый сельдерей - 50 г
1 лук
1 морковь
1 свежий томат
1 ст. ложка томатной пасты
1 лавровый лист
Постное масло
3 яйца
Мельничка с перцами (белый, розовый, черный)
Свежий укроп - 1 пучок
Овощной или куриный бульон - 2,5 л
Сметана, тертый чеснок (перемешать вместе)

Рецепт приготовления блюда Шпинатный суп с креветками

  1. На подсолнечном масле пожарить порезанный лук до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь, черешковый сельдерей, обжарить. Добавить тертый томат, томатную пасту, немножко воды. Когда закипит, добавить креветки, перец, потушить 2-3 минуты.
  2. Шпинат нарезать. Покласть в дуршлаг, вымыть. Ошпарить 3 раза кипящей водой, сполоснуть холодной. В кастрюлю налить бульон, когда закипит, покласть картофель. Когда полностью сварится, добавить к супу зажарку, шпинат, лавровый лист, соль по вкусу. Варить все вместе 5 мин.
  3. Разбить яйца в миску, перемешать венчиком тонкой струйкой добавить в суп, перемешивая вилкой. Варить еще 2 минуты. Снять суп с плиты, посыпать укропом. Подавать со сметаной и чесноком!



 



Главная Блюда из морепродуктов Шпинатный суп с креветками