Описание блюда Шпинатный суп с креветками
Продукты:
2 стакана мелких очищенных креветок
3 картошки
2 пучка свежего шпината
1 черешковый сельдерей - 50 г
1 лук
1 морковь
1 свежий томат
1 ст. ложка томатной пасты
1 лавровый лист
Постное масло
3 яйца
Мельничка с перцами (белый, розовый, черный)
Свежий укроп - 1 пучок
Овощной или куриный бульон - 2,5 л
Сметана, тертый чеснок (перемешать вместе)
Рецепт приготовления блюда Шпинатный суп с креветками
- На подсолнечном масле пожарить порезанный лук до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь, черешковый сельдерей, обжарить. Добавить тертый томат, томатную пасту, немножко воды. Когда закипит, добавить креветки, перец, потушить 2-3 минуты.
- Шпинат нарезать. Покласть в дуршлаг, вымыть. Ошпарить 3 раза кипящей водой, сполоснуть холодной. В кастрюлю налить бульон, когда закипит, покласть картофель. Когда полностью сварится, добавить к супу зажарку, шпинат, лавровый лист, соль по вкусу. Варить все вместе 5 мин.
- Разбить яйца в миску, перемешать венчиком тонкой струйкой добавить в суп, перемешивая вилкой. Варить еще 2 минуты. Снять суп с плиты, посыпать укропом. Подавать со сметаной и чесноком!