На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, креветки, банан Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мука | 1 стакан |
Соль мелкая морская | |
Сахар | 2 чайные ложки |
Молоко теплое | 1,5 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Постное масло | |
Банан | 2 шт. |
Креветки очищенные | 500 г |
Сливки жирностью 20% | 200 мл |
Перец кайенский | |
Мускатный орех | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Блинчики с креветками и бананом
- Муку провеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо перемешать с молоком. Понемногу, тонкой струйкой вливая молоко с яйцами, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
- Разогреть сковородку, намазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
- Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на небольшом огне, 1,5 минуты.
- Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 минуту. Переслоить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.
- Приготовить начинку. Бананы почистить, измельчить. Разогреть в сковородке постное масло, покласть креветки, готовить на небольшом огне, 2 минуты. Сливки легонько взбить с бананами, вылить в сковородку. Посолить, кайенский перец и мускатный орех, смешать. Готовить 2-3 минуты, отставить с огня, немножко охладить.
- Выложить на каждый блин по 1,5 столовой ложке начинки. Свернуть блины конвертиком.
- На сковородке разогреть 1-1,5 столовой ложки растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 секунд.