Описание блюда Букатини с креветками, томатами черри и орегано
Продукты:
Букатини - 2 порции
4 зубка чеснока, измельчить
12 креветок, почистить и удалить черную жилку
150 г томатов черри, разрезать пополам
55 г замороженного зеленого горошка
55 г феты, нарезать кубиками
2 ст. ложки сливок 38% жирности
4 ветки свежего орегано, только листья
Сок и цедра от 1/2 лимона
Масло оливковое
Соль
Свежепомолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Букатини с креветками, томатами черри и орегано
1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. За 5 мин до конца приготовления добавить в воду с пастой зеленый горошек.
2. Разогреть масло оливковое в сковородке на малом огне. Добавить чеснок и смешать. Потом поместить в сковородку креветки. Приправить солью и перцем. Жарить до полной готовности, пока не станут розового цвета. Отставить с огня. Добавить томаты черри.
3. Отцедить готовую пасту с горошком и переслоить в сковородку. Долить 2 чайные ложки воды, в которой варилась паста. Поставить на медленный огонь. Приправить солью и перцем. Добавить лимонный сок, цедру, фету, сливки и орегано.
4. Переслоить в сервировочные тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом. При потребности дополнительно приправить солью и перцем. Подавать сразу после приготовления.