• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Букатини с креветками, томатами черри и орегано

Букатини с креветками, томатами черри и орегано

Букатини с креветками, помидорами черри и орегано

Описание блюда Букатини с креветками, томатами черри и орегано

Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Макаронные изделия, Зелень и травы, Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Букатини - 2 порции
4 зубка чеснока, измельчить
12 креветок, почистить и удалить черную жилку
150 г томатов черри, разрезать пополам
55 г замороженного зеленого горошка
55 г феты, нарезать кубиками
2 ст. ложки сливок 38% жирности
4 ветки свежего орегано, только листья
Сок и цедра от 1/2 лимона
Масло оливковое
Соль
Свежепомолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Букатини с креветками, томатами черри и орегано

1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. За 5 мин до конца приготовления добавить в воду с пастой зеленый горошек.

2. Разогреть масло оливковое в сковородке на малом огне. Добавить чеснок и смешать. Потом поместить в сковородку креветки. Приправить солью и перцем. Жарить до полной готовности, пока не станут розового цвета. Отставить с огня. Добавить томаты черри.

3. Отцедить готовую пасту с горошком и переслоить в сковородку. Долить 2 чайные ложки воды, в которой варилась паста. Поставить на медленный огонь. Приправить солью и перцем. Добавить лимонный сок, цедру, фету, сливки и орегано.

4. Переслоить в сервировочные тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом. При потребности дополнительно приправить солью и перцем. Подавать сразу после приготовления.



 



Главная Блюда из морепродуктов Букатини с креветками, томатами черри и орегано