Описание блюда Верины с овощами, манго и креветками
Продукты:
1 небольшой спелый плод манго
1 небольшой ливанский огурец
5 томат черри
Свежая порезанная мята - 3 ст. ложки
Соленые каперсы - 4-5 чайных ложек
6 очищенных мороженных креветок
Заправка:
Соевый (светлый) маринад - 2 ст. ложки
Кунжутное масло (светлое) - 0,5 л.
Дижонская горчица с семенами - 1 чайная ложка
Мед - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
1 ст. ложка масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Верины с овощами, манго и креветками
1. Спелый плод манго почистить и порезать небольшими кубиками. Огурец порезать такими же кубиками, как и манго. Томаты разрезать на 4 части.
2. В бокалы выложить слоями манго, томаты, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой - мята и каперсы. Сварить креветки в соленой воде 1 минуту, обдать холодной водой. Разукрасить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.