• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Верины с овощами, манго и креветками

Верины с овощами, манго и креветками

Верины с овощами, манго и креветками

Описание блюда Верины с овощами, манго и креветками

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1 небольшой спелый плод манго
1 небольшой ливанский огурец
5 томат черри
Свежая порезанная мята - 3 ст. ложки
Соленые каперсы - 4-5 чайных ложек
6 очищенных мороженных креветок

Заправка:
Соевый (светлый) маринад - 2 ст. ложки
Кунжутное масло (светлое) - 0,5 л.
Дижонская горчица с семенами - 1 чайная ложка
Мед - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
1 ст. ложка масла оливкового

Рецепт приготовления блюда Верины с овощами, манго и креветками

1. Спелый плод манго почистить и порезать небольшими кубиками. Огурец порезать такими же кубиками, как и манго. Томаты разрезать на 4 части.

2. В бокалы выложить слоями манго, томаты, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой - мята и каперсы. Сварить креветки в соленой воде 1 минуту, обдать холодной водой. Разукрасить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.

 



Главная Блюда из морепродуктов Верины с овощами, манго и креветками