Описание блюда Жареная белая морская рыба с теплым салатом из проростков сои
Продукты:
Белая морская рыба (филе) - 500 г
1/2 л. соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка светлого кунжутного масла
1/2 л. черного перца
Компоненты для салата:
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка тертого чеснока
1 ст. ложка тертого имбиря
Лук репчатый - 150 г, мелко нарезать
Зеленый лук - 150 г, нарезать
2 моркови, протереть на корейской терке
250 г проростков сои
1/2 л. сахара
1/2 л. черного перца
2 ст. ложки светлого соуса соевого
Рецепт приготовления блюда Жареная белая морская рыба с теплым салатом из проростков сои
- Филе рыбы нарезать на порционные куски. Добавить все компоненты для соуса. Оставить на 30 мин.
- Раскалить вок. Добавить масло. Обжарить чеснок, лук, имбирь, морковь, проростки сои. Добавить все остальные компоненты для салата. Все вместе жарить в течение 7 мин. Рыбу пожарить на подсолнечном масле. На блюдо покласть теплый салат, сверху - куски рыбы.