На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Креветки На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Кулинария: Французская
Продукты:
Креветки | 200 г |
Лимонный сок | 15 мл |
Репчатый лук | 1 шт. |
Молоко | 70 мл |
Вино белое | 70 мл |
Ржаная мука | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Пармезан | 50 г |
Мускатный орех | |
Рецепт приготовления блюда Жульен из креветок с белым вином
- Лук мелко порезать, обжарить с карри в 1 столовой ложке масла до золотистой корочки.
- Креветки разморозить, сбрызнуть соком лимона, добавить к луку, смешать. В другой сковородке обжарить муку с маслом до золотистого цвета.
- Перемешивая, влить тонкой струйкой молоко, потом вино, добавить мускатный орех, соль, перец. Перемешать с креветками, выложить в форму.
- Посыпать сверху натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.