• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Жульен из креветок с белым вином

Жульен из креветок с белым вином

Жульен из креветок с белым вином

Описание блюда Жульен из креветок с белым вином

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Креветки
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Французская

Продукты:

Креветки 200 г
Лимонный сок 15 мл
Репчатый лук 1 шт.
Молоко 70 мл
Вино белое 70 мл
Ржаная мука 30 г
Масло сливочное 30 г
Пармезан 50 г
Мускатный орех

Рецепт приготовления блюда Жульен из креветок с белым вином

  1. Лук мелко порезать, обжарить с карри в 1 столовой ложке масла до золотистой корочки.
  2. Креветки разморозить, сбрызнуть соком лимона, добавить к луку, смешать. В другой сковородке обжарить муку с маслом до золотистого цвета.
  3. Перемешивая, влить тонкой струйкой молоко, потом вино, добавить мускатный орех, соль, перец. Перемешать с креветками, выложить в форму.
  4. Посыпать сверху натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.
 



Главная Блюда из морепродуктов Жульен из креветок с белым вином