• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Описание блюда Жюльен с мидиями и креветками

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Морепродукты, грибы, овощи, сливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Креветки консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Сливки жирностью 9 % 300 мл
Сыр швейцарский 75 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Мидии консервированные в с/с 200 г

Рецепт приготовления блюда Жюльен с мидиями и креветками

  1. Шампиньоны вымыть и порезать тонкими кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть в сковородке постное масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, периодически перемешивая, 6 мин. Отставить с огня. Мидии и креветки выложить из маринада на бумажные полотенца, немножко высушить.
  2. Приготовить маринад. На сухой сковородке обжарить муку, 1 минуту. Добавить масло сливочное и готовить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить сливки. Вскипятить и сразу же отставить с огня.
  3. Добавить в сливочный маринад грибы с луком. Смешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями маринад. Присыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин.
 



Главная Блюда из морепродуктов Жюльен с мидиями и креветками