Описание блюда Жюльен с мидиями и креветками
Продукты:
Креветки консервированные в с/с | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Мука | 2 ст. ложки |
Сливки жирностью 9 % | 300 мл |
Сыр швейцарский | 75 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Мидии консервированные в с/с | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Жюльен с мидиями и креветками
- Шампиньоны вымыть и порезать тонкими кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть в сковородке постное масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, периодически перемешивая, 6 мин. Отставить с огня. Мидии и креветки выложить из маринада на бумажные полотенца, немножко высушить.
- Приготовить маринад. На сухой сковородке обжарить муку, 1 минуту. Добавить масло сливочное и готовить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить сливки. Вскипятить и сразу же отставить с огня.
- Добавить в сливочный маринад грибы с луком. Смешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями маринад. Присыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин.