• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Заливное из креветок

Заливное из креветок

Заливное из креветок

Описание блюда Заливное из креветок

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, овощи, зелень
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Крупные креветки 500 г
Желатин в гранулах 30 г
Свежемороженный зеленый горошек 1/4 стакана
Лимона 1/2 шт
Бульон рыбный 1/2 л
Морковь вареная 1 шт
Укроп 5-6 веточек
Соль

Рецепт приготовления блюда Заливное из креветок

  1. Желатин замочить в малом количестве воды. Креветки сварить в кипящей соленой воде, 3 мин.
  2. Удалить головы и панцирь.
  3. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Отцедить бульон через сито, подсолить и посыпать перцем.
  4. Морковь порезать кружками.
  5. Укроп вымыть, обсушить.
  6. На дно глубокой формы влить немножко бульона с желатином. Разложить креветки, ветки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин.
  7. Поставить в холодильник за 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.
 



Главная Блюда из морепродуктов Заливное из креветок