Описание блюда Заливное из креветок
Продукты:
Крупные креветки | 500 г |
Желатин в гранулах | 30 г |
Свежемороженный зеленый горошек | 1/4 стакана |
Лимона | 1/2 шт |
Бульон рыбный | 1/2 л |
Морковь вареная | 1 шт |
Укроп | 5-6 веточек |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Заливное из креветок
- Желатин замочить в малом количестве воды. Креветки сварить в кипящей соленой воде, 3 мин.
- Удалить головы и панцирь.
- Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Отцедить бульон через сито, подсолить и посыпать перцем.
- Морковь порезать кружками.
- Укроп вымыть, обсушить.
- На дно глубокой формы влить немножко бульона с желатином. Разложить креветки, ветки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин.
- Поставить в холодильник за 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.